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Les huiles

huiles, cameline, colza, tournesol

Incontournables pour assaisonner!

Les huiles sont indispensables dans la cuisine quotidienne. Elles sont nombreuses et sont extraites de différentes manières.

Nous avons choisi, à la ferme, de produire nos huiles de manière vierge et en 1ère pression à froid.

Qu’est-ce-que cela signifie? Ce mode d‘extraction donne une huile vierge, c’est-à-dire non modifiée et non raffinée. A l’instar des huiles de grande consommation, aucun solvant n’est utilisé pour extraire l’huile des graines. La 1ère pression à froid indique que nous pressons à température ambiante sans chauffer, ni les graines, ni l’huile. Ainsi les bons acides gras sont conservés.

Chaque huile provient du pressage de nos récoltes triées, nettoyées et stockées. Une fois pressée, l’huile décante dans des cuves en inox sous vide d’air avant d’être embouteillée par nos soins. Nous débutons avec l’huile de tournesol et de cameline et espérons pouvoir transformer d’autres récoltes à l’avenir.

Excellente pour nos papilles, mais pas que…elle est également riche en oméga 3, 6 et 9.