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Sur le chemin de la transformation artisanale à la ferme…

La décision de transformer nos récoltes à la Ferme, pour ensuite les commercialiser en circuit-court, est devenue une évidence pour pouvoir vivre de notre métier. Être maître de son travail de A à Z, sans dépendre du marché mondial, est un réel désir auquel on aspire. Nous avons mené à bien notre projet en ayant en tête 3 critères essentiels pour nous : l’Agriculture Biologique, la Qualité et le Goût. Pour répondre à ces 3 éléments, chaque étape « de la semence à l’assiette » doit être considérée comme primordiale. Semer, cultiver, récolter, trier, stocker, nettoyer, meuler, transformer, ensacher et commercialiser…rien ne doit être négligé !

Pour se faire, nous nous sommes formés, avons investi dans du matériel adapté et continuons à apprendre et à nous améliorer tous les jours. Être producteur/transformateur est un métier passionnant qui demande de l’exigence !

terre, labour, préparation de sols
ble, moisson
moulin, grain, blé, farine