Indispensables pour des préparations gourmandes !
La qualité de la farine provient non seulement de la qualité des récoltes mais également du moulin.
Notre choix s’est tourné exclusivement sur un moulin type Astrié. Pourquoi ? Il a la particularité de dérouler tout doucement le grain entre ses meules de pierre. Il est ni écrasé, ni brisé. Cette technique permet à la farine de ne pas chauffer, de ne pas s’oxyder et ainsi de garder l’ensemble de ses qualités nutritives. La farine obtenue, grâce à ce moulin, est plus nutritive, plus digeste, plus facile à travailler et donne aux produits transformés un goût inégalé.
Un autre avantage, avec ce moulin également, c’est que l’on peut meuler tout type de grain ou graine comme le blé tendre, le blé dur, les lentilles vertes et corail, les pois chiches, le sarrasin…Nous proposons uniquement des farines non raffinées. Nous les préparons selon les demandes pour qu’elles soient les plus fraîches possible.
Une gamme de farines pour tous les goûts !
Farine de blé dur
Idéale pour faire les pâtes fraîches ! Peut être utilisée également pour réaliser des pains, des pâtes à pizza, des wraps…
Existe uniquement en T80
Farine de blé tendre
Base indispensable pour pâtisser, cuisiner ou panifier !
Plus le T est élevé, plus le taux de son dans la farine est important.
Existent en:
- T80 (semi-complète)
- T110 (complète)
- T150 (intégrale)
Farine de blé noir ou sarrasin
Ingrédient incontournable des galettes ! Peut être dégustée dans des pains, des blinis, des gaufres, des gâteaux…
Existe uniquement en T80