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Les légumes secs

Une vraie source de bienfaits !

Côté champ : les légumes secs possèdent un atout extraordinaire puisqu’ils permettent de fixer l’azote de l’air dans le sol. Ce sont des plantes généreuses qui peuvent régénérer une terre suite à une culture exigeante en azote comme le blé. Elles sont indispensables en agriculture biologique.

Côté assiette : les légumineuses sont riches en fibres alimentaires. Elles représentent une des meilleures sources de protéines végétales. Leur richesse en glucides fournit une énergie de choix. Leur faible indice glycémique permet d’éviter les coups de fatigue et les petits creux. Ce qui est chouette, c’est qu’on peut en consommer toute l’année !

A la ferme, nous prenons grand soin de nos légumes secs. Après la moisson, nous effectuons de nombreux tris et nettoyages afin de retirer la terre, les pierres et les insectes. Aucune légumineuse ne sort de la ferme sans avoir été contrôlée. C’est fastidieux, mais en même temps tellement agréable de les consommer sans que ça croque sous les dents !!!