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Les Épicuriennes

Nos spécialités céréalières fermières !

Nous fabriquons l’ensemble de la gamme des Épicuriennes de manière artisanale avec les récoltes provenant de notre ferme. Chaque recette a été élaborée suite à de nombreux tests gustatifs à l’aveugle avec notre entourage. Le blé dur, en grande majorité dans les ingrédients, apporte la couleur et la tenue de la pâte à la cuisson et en bouche. Le blé tendre, quant à lui, permet d’amener le goût savoureux. Nous avons fait le choix de travailler uniquement avec des farines semi complètes pour une meilleure digestibilité et une satiété plus rapide.

La qualité de nos pâtes provient :

  • du soin apporté à nos céréales cultivées en Agriculture Biologique et stockées de manière rigoureuse
  • du choix effectué lors de l’acquisition de nos matériels pour la transformation : un moulin type Astrié (lien article), des moules en bronze (lien article) et un séchoir à basse température (lien article)
  • de la fabrication lente et artisanale.

La réglementation actuelle est à l’origine de la création de la marque « Les Épicuriennes ». Vous pourrez les consommer natures ou aromatisées selon la forme choisie. Chaque saveur est l’ingrédient réduit en poudre que nous intégrons dans le pétrin au moment de la fabrication. Aucun arôme artificiel n’intervient dans la production. Chaque forme possède un petit nom en référence à nos souvenirs, à nos origines rabelaisiennes ou à nos inspirations du moment.

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